Bonjour à tous
Voici quelques bonnes habitudes à prendre:
1:) *Visitez régulièrement votre corbeille à pain et mettez de coté tous les restes utilisables, avec lesquels on peut faire de la panure, de la chapelure, de la mitonnade, de la panade, des croûtons pour le potage, des tranches grillées, des puddings, etc.
2:) *Avec l’eau dans laquelle ont blanchi des légumes, on peut faire d’excellentes soupes.
3:) *l’eau de cuisson des haricots peut servir également pour laver les mousselines, les indiennes, les bas ou collants noirs.
4:) *Avec les écorces d’oranges et de mandarines bien pelées, on prépare de délicieuses liqueurs de ménage en faisant macérer les écorces dans de l’alcool à 90°.
5:) *Les écorces de melon bien nettoyées et détaillées en petits dés seront blanchies, égouttées et mises à conserver dans du vinaigre bouillant aromatisé d’estragon, poivre, etc.
On les conserve en bocal avec des petits oignons blancs.
A suivre...
A bientôt